集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
京津冀协同发展六城市(区)政协合作机制第二次会议在沧召开
发布时间: 2019-05-09 11:33:50

5月7日至8日,京津冀协同发展六城市(区)政协合作机制第二次会议在沧召开。北京市海淀区、通州区,天津市滨海新区,唐山市、保定市、沧州市政协相关负责人出席会议。

据了解,京津冀协同发展六城市(区)政协合作机制是2018年由天津市滨海新区政协发起倡议,六城市(区)政协共同推动建立的合作机制,旨在共话新时代京津冀协同发展战略,共商产业对接、项目合作大计,共谋京津冀融合对接发展良策。

市政协主席宋有洪指出,京津冀协同发展5年来,沧州着力打造优质营商环境,抢抓协同发展机遇,形成了汽车、生物医药、服装批发三大承接产业,成为沧州经济发展的新引擎。京津冀地缘相接、人缘相亲,优势独具、功能互补,希望六城市(区)政协在京津冀合作机制框架下,进一步密切交流合作,加强产业和项目的信息资源共享,构建信息资源共享体系;进一步加强联动调研,提炼出一批关注度高、影响力大、代表性强的热点难点问题作为共同的协商课题;进一步搭建政协组织和委员更为广泛的交流合作平台,引导和鼓舞政协参加单位围绕京津冀协同发展举办相关活动,推动六城市(区)政协组织和委员紧密对接,共创京津冀协同发展的美好未来。

会上,六城市(区)政协围绕挖掘文化发展新动力、有效提升产业协同水平、开创非首都功能疏解承接新模式等进行交流研讨。其间,与会人员实地考察了北京·沧州渤海新区生物医药产业园、东塑明珠服饰产业特色小镇、北京现代沧州工厂、明珠商贸城等重点项目和我市城市建设。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系      法律声明      网站地图