集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
市中心医院在省内率先开展耳内镜手术
发布时间: 2019-05-13 11:23:01

日前,记者从市中心医院了解到,该院耳鼻喉科在省内率先开展耳内镜微创手术技术,多名患者通过这一手术获得了很好的治疗效果。

据了解,耳内镜外科技术是一项与国际接轨的最新技术,是用耳内镜和特殊的手术器械直接在耳朵里面进行手术,大部分不需要再在耳后切口,且术后疼痛轻、恢复快、住院时间短,是治疗外耳道肿瘤、慢性中耳炎、中耳胆脂瘤、鼓膜穿孔、传导性耳聋及听力重建的最新手术技术,目前国内只有几所大医院能够开展这一手术。

据介绍,市中心医院耳鼻喉科主任王洪芹是该项技术的积极推广者,已经在省内受邀做过多场学术报告。据王洪芹介绍,科室与解放军总医院(301)、北京同仁医院、上海五官科医院等国内大院开展了积极合作。目前,市中心医院在耳鼻咽喉——头颈外科各个领域的多项手术中均已采用微创治疗,技术水平位于全国先进行列。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系      法律声明      网站地图