集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
我市启动征兵宣传进校园暨大学生征兵工作
驻沧高校大学生应征参军指标单列
发布时间: 2019-05-13 11:29:36

5月7日至10日,2019年沧州市征兵宣传进校园暨大学生征兵工作启动,并相继走进沧州职业技术学院、北京交通大学海滨学院和泊头职业学院三所高校举办宣传活动,9所沧州高校两千余名师生参加。沧州军分区副司令员寇战英出席活动,并宣传中央精神和征兵政策。

启动仪式上,沧州军分区相关负责人宣读了《习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信》,并解读了2019年大学生征兵工作的相关政策规定。各个活动现场均开设了征兵宣传专栏和咨询站,为大学生答疑解惑,并组织大学生退役士兵列会操,师生共同演唱《我和我的祖国》,激发了广大青年学生爱国热情和参军报名积极性。据了解,2018年全国大学生征集比例已超过总任务数的60%,大学生成为部队建设的中坚力量。从今年起,我市为驻沧高校量身定制了大学生专项征集特殊优惠政策,凡从驻沧高校报名应征的大学生,实行征集指标单列,兵员方向优先保障,实现大学生专业特长、参军意愿与部队需求精准对接。

寇战英表示,今年是我国面向全日制普通高等院校全面开启大学生征兵工作10周年,高等院校为全军部队持续输送了大批优质兵员。希望广大青年学生积极响应国家号召,踊跃报名参军,在军营大舞台上施展才华,在部队大熔炉里淬火成钢,为实现中国梦、强军梦增砖添瓦,用青春和热血谱写绿色军营里最壮丽的人生诗篇。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系      法律声明      网站地图