集群搜索
當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務信息 > 政府會議
市政府召開第四十八次常務會議
發布時間: 2019-01-21 11:34:22

1月20日,市長梅世彤主持召開市政府第四十八次常務會議,研究退役軍人管理、沿海開發開放、固定資產投資項目聯合審批等事項。

會議傳達了全省優秀退役軍人和退役軍人管理服務工作先進單位先進個人表彰大會精神,並就我市貫徹落實意見進行研究。會議指出,各級各部門要用心用情用力做好退役軍人管理服務工作,在全社會進一步營造尊重尊崇退役軍人的濃厚氛圍。市退役軍人事務局要落實部門主管責任,各縣(市、區)和各部門也要落實屬地責任和管理責任,充分發揮各級退役軍人管理服務中心作用,切實維護退役軍人合法權益,維護社會大局和諧穩定。

在研究《關於加快我市沿海地區開放開發的實施方案》時,會議要求,各級各部門要緊緊圍繞“沿海率先發展創新示範區、環渤海地區重要的現代化工業城市”功能定位,按照《實施方案》要求,紮實做好港口轉型、臨港產業體係構建、加速城市國際化進程等七大重點工作,積極構建“一港雙城三帶四區”發展格局,加快建成河北沿海經濟帶高質量發展示範區。

會議研究並原則通過了《滄州市固定資產投資項目聯合審批流程》。會議強調,實施項目聯合審批不僅是深入推進“雙創雙服”活動的重要內容,也是打造滄州“六最”營商環境的重要抓手。各級各部門要對標先進地區經驗,認真梳理每個審批事項和審批環節中存在的差距短板,逐項分析精簡優化空間,進一步壓縮審批流程,力求做到事項最少、流程最優、時限最短,全力打造全省領先、全國一流的政務服務品牌,切實把“六最”營商環境轉化為推動滄州高質量發展的最大優勢。

會議還研究了其他事項。
 

 

(來源:滄州日報)

關於本站      聯係      法律聲明      網站地圖