集群搜索
當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務信息 > 政府會議
市政府召開第五十二次常務會議
發布時間: 2019-04-10 11:31:43

4月9日,市長梅世彤主持召開市政府第五十二次常務會議,研究《關於開展消費扶貧助力打贏脫貧攻堅戰的行動方案》等事項。

大力實施消費扶貧,有利於動員社會各界擴大貧困地區產品和服務消費,調動貧困人口依靠自身努力實現脫貧致富的積極性,促進貧困人口穩定脫貧和貧困地區產業持續發展。基於此,我市研究出台《關於開展消費扶貧助力打贏脫貧攻堅戰的行動方案》。會議要求,各級各部門要深入落實習近平總書記關於扶貧工作的重要論述,按照省委、省政府和市委決策部署,圍繞新發展理念和精準扶貧精準脫貧基本方略,堅持政府引導、社會參與、市場運作、創新機製,全麵激發社會參與消費扶貧的積極性,拓寬農產品銷售渠道,提升農產品供應水平和質量,推動休閑農業和鄉村旅遊加快發展,在生產、流通、消費等各環節打通製約消費扶貧的痛點、難點和堵點,為推進實施鄉村振興戰略、打贏脫貧攻堅戰作出積極貢獻。

會議研究並原則通過了《滄州市市級政府投資項目概算管理辦法》。會議指出,該辦法的出台,對於進一步完善政府投資體製,提高項目管理水平具有重要意義。市直各相關部門要認真落實辦法要求,抓好市級政府投資項目的編製與核定等工作,科學安排好政府投資,有效控製“超規模、超投資、超標準”現象,保障項目順利實施,提高資金綜合效益。

習近平總書記在全國教育大會上強調,教育投入要更多向教師傾斜,不斷提高教師待遇,讓廣大教師安心從教、熱心從教。為深入貫徹落實總書記重要講話精神,不斷提高義務教育教師工資待遇和職業地位,我市研究出台《關於進一步做好義務教育教師工資待遇保障工作的實施方案》。會議要求,各級各部門特別是人社、教育、財政等部門,要切實把這項工作擺到重要位置,加強財政統籌,優化支出結構,認真落實義務教育階段教師基本工資定期調標、績效工資、鄉村教師生活補助和鄉鎮工作補貼等政策,不斷改善義務教育教師待遇,讓他們享有應有的社會聲望,在教書育人崗位上安心工作、作出更大貢獻。

會議還研究了《關於加大基礎設施領域補短板力度保持經濟持續健康發展實施方案》《關於堅持農業農村優先發展紮實推進鄉村振興戰略實施的意見》等。

會前,與會人員聽取了我市法律專家關於《地方黨政領導幹部食品安全責任製規定》和《中華人民共和國公證法》的現場講解。
 

 

(來源:滄州日報)

關於本站      聯係      法律聲明      網站地圖