集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政府会议
市政府召开第五十五次常务会议
发布时间: 2019-05-10 11:25:29

5月9日,市长梅世彤主持召开市政府第五十五次常务会议,研究《沧州市社会信用体系建设2019年工作要点》等事项。

为贯彻落实《河北省社会信用体系建设2019年工作要点》文件精神,加快推进全市社会信用体系建设,我市研究制定《沧州市社会信用体系建设2019年工作要点》。会议指出,社会信用体系建设是促进社会诚信、优化营商环境的基础工作。各级各部门要按照《工作要点》要求,积极推进信用平台建设,实施“政务服务+信用”改革,切实加强政府诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信建设,进一步健全社会信用体系,努力营造“守信者处处受益、失信者寸步难行”的良好环境,打造“诚信沧州”品牌。

会议研究并原则通过了《大浪淀水库饮用水源地突发环境事件应急预案》。会议强调,我市出台的《大浪淀水库饮用水源地突发环境事件应急预案》,对于妥善处理大浪淀水库饮用水源地突发环境事件,最大限度减少负面影响,保障人民群众饮水安全,具有重要意义。各级各部门要严格按照应急预案要求,坚持统一领导、属地为主、协调联动,建立健全相应的应急组织指挥体系,提前做好应急队伍、物资、资金等保障工作,定期开展应急演练,确保一旦发生突发环境事件,做到及时有效应对。

会议还听取了沧州市2019年16项民生实事项目进展情况的汇报。会议指出,今年以来,各级各部门创新思路、整合资源、协同配合,推动16项民生实事项目进度全部达到了时间节点要求,总体进展比较顺利。下一步,要继续坚持以人民为中心的发展思想,紧盯义务教育惠民等群众关心的重点实事,做到保障和改善民生方向不变、决心不改、力度不减,坚决把好事办好、实事办实,确保民生实事干一件成一件,坚决兑现向人大代表和全市人民的承诺。

会前,与会人员听取了我市法学专家关于《外商投资法》的现场讲解。会议还研究了《关于加强沧州坚强智能电网发展建设优化营商环境工作的实施意见》《沧州市职业教育改革发展实施方案》等其他事项。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系      法律声明      网站地图